SELAMAT MEMBACA DI BLOG PURWANTO79,,,,,THANK'S KUNJUNGANNYA SOBAT ;)

Jumat, 26 Agustus 2011

CARA/TIPS: PB (point blank) BIAR GA NGELAG

Agar main game point blank lancar dan ngga patah-patah atau sering disebut lag kita harus penuhi dulu syarat-syaratnya.

ini Spesifikasi komputer untuk main PB (tips main pb ini didapat setelah saya tanya langsung ke admin forum gamescool ) spake point blank untuk PC dan Laptop tidak jauh berbeda.


Spesifikasi minimum
CPU : Intel Pentium 4 2.4G / AMD Athlon 2500+
RAM :512 MB
VGA : 128 MB on board / off board

Spesifikasi yang direkomendasikan
CPU : Intel Pentium 4 3.0G / AMD Athlon 2500+
RAM : 1GB or higher
VGA : GeForce 660

Setelah spesifikasi komputer terpenuhi syarat kedua adalah koneksi internet

Koneksi internet minimum 256 kbps

koneksi yang direkomendasikan 512 kbps lebih dari itu makin bagus

Pastikan komputer terbebas dari virus instal anti virus dengan update terbaru kalo saya pake Avira dan Mc Afee pilih salah satu saja

Pastikan Tidak terlalu banyak Program yang aktif dimemori kalo terlalu banyak program starup bisa menguras pemakaian memori akibatnya loading komputer jadi serba lambat termasuk main PB,,caranya:

klik star run

  • ketik msconfig
  • pilih startup
  • hilangkan semua centang aplikasi yang tidak penting untuk aktif, pilih yang penting-penting saja seperti anti virus
  • pindah ke service
  • centang hide all microsoft service
  • hilangkan semua centang ,pilih yang penting-penting saja
  • klik ok dan restart komputer


kalo semuanya itu sudah terpenuhi tapi main PB nya g lancar juga berarti masalahnya ada di server PB nya,,cara ngecek server PB nya gampang kok,,sediain HP trus SMS teman yang juga lagi main PB,atw pakai ym juga bisa,tanya disitu lag juga ga??,,,kalo masalahnya sama berarti emang servernya yang lagi down,,kalo permasalahan berasal dari server ya kita ga bisa berbuat apa2 selain bersabar...

9 komentar:

  1. we pke AMD(tm)II X2 250 tuh bisa gak gan dipke buat POINTBLANK,,,
    Soalnya leg banget,,,,
    terus gimana cara mengatasinya???


    monggo gan jawabannya

    BalasHapus
  2. Gan Laptop gue Toshiba Satellite L40, Mobile Intel GMA X3100, Ram 1Gb, Vga 256Mb,HDD 60Gb,
    Napa ya maen PB lag kalo keluar vote kick ?
    mohon pencerahannya gan,
    Fb : 085268181918
    trims sblumnya . . .
    Uchen

    BalasHapus
    Balasan
    1. laptop w acer aspire.
      grafik = intel® HD grafik
      windos = 8
      ram = 2 gb
      vga = 128 mb
      lagi ram 1 gb. lag abis... apa lagi ada vk.
      tapi pas di tambain 2 gb+kipas angin di samping laptop, lag udah terfix. dijamin no lag

      Hapus
  3. gan ne we intel pentium ...
    ram 1gb hardisk 160gb
    sped internet : 12mbps
    ko masi leg ya

    BalasHapus
  4. gan... ane punya game point blank... sebelumnya lancar lancar saja sepuasnya... tapi terus terang ya gan, semenjak ane ngdonlot cit full hs, trus di klikk aje tuh cit, ga ada ngaruhnya... lama kelamaan pb ane ngadat gan, example "setiap menit menit tertentu ketika di tengah play, ngmini mize sendiri bang" kan agan tau kalo yang namanya pb me mini mize bakal ilang tuh ikon dari tabnya... balik lagi dah dari launcher, cit udah gua hapus... gua ga begitu tau nghapus citt yang baik dan benar, delete delete ajah... tapi masih tetp ajah gan... setiap ane di tengah play tuh game :((

    mohon minta wawasan dan pengalamannya bang :))

    BalasHapus
  5. ALESSI F PRATAMA Cheater berarti anda tidak punya skill
    Kalau begitu temui saya di public 22 server 30 atau clan server
    Char anda akan "death"
    Cari nickname namanya "AGSALA"


    sekali cheat mukamu saya tonjok pakai brasss knuckle


    Kalau tidak brani pecundang cheater

    BalasHapus
  6. hahahhahahahahhahahhaha...... lucu lucu

    BalasHapus
  7. Mau tanya intelnya bagusan yang pentium ato yang centerino?kalo buat pb

    BalasHapus
  8. Gan komputer saya
    OS : Windows 8
    RAM : 4 Gb
    VGA : 2 Gb
    DirectX : 11
    VGAnya ada dua gan : >Nvidia GeForce630M
    : >Intel HD Graphics 3000
    Mohon jawabannya ya gan.. aneh resah banget kalo main PB.

    BalasHapus